糖質制限!油揚げのアボカドチーズはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きする
- 2 アボカドは薄くスライスする。
- 3 油揚げに端を切って中にアボカドとチーズを入れる。
- 4 端を楊枝でまとめる。
- 5 フライパンで 両面をパリパリになるまで焼く。
-
6
三等分に切って盛り付ける
好みで醤油のかけて 食べてください。
きっかけ
油揚げのサクサク焼きは よく作るので なかにアボカドを入れてみました。
おいしくなるコツ
油揚げの中にアボカドが均等になるように詰める。サクサクになるまでよく 焼くのがポイントです。
- レシピID:1910006966
- 公開日:2015/08/28
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
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油揚げの中にアボカドとチーズを入れて焼くため、食べやすいメニューです。