野菜どっさり具だくさんサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 食パン 4枚
- キャベツ 小さめ3枚
- コーン 大さじ3
- 酢玉ねぎ 大さじ3
- ツナ缶(ノンオイル使用) 1缶
- サニーレタス 2枚
- @マヨネーズ 大さじ3強~
- @ケチャップ 大さじ2~
- @こんぶ茶 小さじ1
- @ハチミツ 隠し味程度小さじ1弱~1
- @粗挽きコショウ 適量
作り方
-
1
サニーレタスを流水で洗い、水気を切る。
キャベツをコーンの大きさくらいにカットする。
カットしたキャベツに塩を振り、しんなりしたら、水気を絞る。 -
2
ツナ、コーン、酢玉ねぎ、水分を絞ったキャベツを入れ、
@印も加えて、混ぜ和えたら具の完成。
*酢玉ねぎは、レシピID:1910004918
を使っています。 - 3 食パンに、サニーレタスをのせ、具ものせる。
- 4 食パンに具を挟んだら、出来上がり。
きっかけ
ランチに冷蔵庫の中にある食材で具だくさんにしてサンドイッチを食べようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
水っぽくなってしまうので、キャベツと、酢玉ねぎの汁を、なるべく切ると良いかな。 食パンの耳を切り落としてもO,K 具を挟むときに、食パンにバターを塗ってから具を挟んでもO,K
- レシピID:1910006931
- 公開日:2015/08/09
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
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