現在地
 > 

スタミナまぐろ漬け丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • マグロ(切り身)

    120g

  • @醤油

    大さじ3

  • @ニンニクすりおろし

    小さじ山盛り1

  • @ごま油

    大さじ1

  • @味の素

    10振り

  • @ハチミツ

    小さじ1弱

  • 大葉

    2枚~

  • きざみ海苔

    適量

  • ご飯(酢飯でも)

    1膳

  • 酢玉ねぎ

    大さじ1強~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スタミナまぐろ漬け丼

ハワイのポキ丼を、ちょっとアレンジ♪火を使わないから調理が簡単♪酢玉ねぎ入りでさっぱり感も♪

作り方

  • 1

    @印を混ぜ合わせる。

    大葉を千切りにする。

  • 2

    @印の中に、マグロを漬ける。

    *びん長まぐろを使って30分以上漬けました。

  • 3

    酢玉ねぎ~甘酢漬け~ レシピID:1910004918
    みじん切りバージョンで、穀物酢を使いました。

  • 4

    ご飯の上に、酢玉ねぎをのせ、漬け込んだマグロものせる。

    大葉の千切り、きざみ海苔をのせたら、出来上がり。

きっかけ

今年1番の暑さ、猛暑日で暑かったのでガス火を使わずに調理をしたくて、まぐろの刺身を漬けこもうと。

おいしくなるコツ

お好みで、アボカドをプラスしてお美味しいよ。
酢玉ねぎが苦手は場合は、のせなくても◎酢飯でも美味しいよ。もちろん、普通の白米でも美味しいので、お好みでどうぞ♪

レシピID: 1910006906

公開日:2015.07.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
まぐろ漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
まぐろポキ丼まぐろ漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲スタミナまぐろ漬け丼のページ上部へ