スタミナまぐろ漬け丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
@印を混ぜ合わせる。
大葉を千切りにする。 -
2
@印の中に、マグロを漬ける。
*びん長まぐろを使って30分以上漬けました。 -
3
酢玉ねぎ~甘酢漬け~ レシピID:1910004918
みじん切りバージョンで、穀物酢を使いました。 -
4
ご飯の上に、酢玉ねぎをのせ、漬け込んだマグロものせる。
大葉の千切り、きざみ海苔をのせたら、出来上がり。
きっかけ
今年1番の暑さ、猛暑日で暑かったのでガス火を使わずに調理をしたくて、まぐろの刺身を漬けこもうと。
おいしくなるコツ
お好みで、アボカドをプラスしてお美味しいよ。 酢玉ねぎが苦手は場合は、のせなくても◎酢飯でも美味しいよ。もちろん、普通の白米でも美味しいので、お好みでどうぞ♪
- レシピID:1910006906
- 公開日:2015/07/27
関連情報
- 料理名
- まぐろ漬け
レポートを送る
2 件