現在地
野菜  > 

ご飯のお供にスタミナ大葉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

  • 大葉(青シソ)

    10枚〜

  • @しょう油

    大さじ2

  • @ごま油

    大さじ2

  • @にんにくすりおろし

    小さじ山盛り1

  • @食べるラー油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯のお供にスタミナ大葉

和製ハーブ、紫色の蘇る草の意味で紫蘇(シソ)という話がありますね。ニンニクとピリッ辛で、食欲もアップ♪暑い夏を乗りきろう~

作り方

  • 1

    大葉は洗って水気を切る。

    *野菜水切り器を使うと簡単に水気を切ることができます。

  • 2

    @印を入れ混ぜ合わせる。

  • 3

    大葉を加える。

  • 4

    5分以上漬けて、タレと大葉がなじんだら、出来上がり。

  • 5

    ご飯の上にのせて食べたり、おにぎり、おにぎらずと一緒に食べても♪

きっかけ

シソの生姜漬けが美味しかったので、ニンニン漬けも有りかなぁ~と。

おいしくなるコツ

薬味・スパイスは、にんにくすりおろし、食べるラー油。
ニンニクすりおろしは、チューブを使っていますが生ニンニクを使ってもO,K

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 血圧が高めの方

レシピID: 1910006890

公開日:2015.07.21

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.07.30

    おはよう〜ドキンちゃん 毎日暑いね〜
    自家栽培のシソが出来たから作ったよ〜
    ご飯が進むのはチト問題だけど ピリ辛で美味だったよ〜一度に10枚完食 ペロリ(笑)

    おはよ~♪*^▽^*うれしいなぁ♪毎日暑いね~自家栽培のシソ、素敵♪食べ過ぎちゃうのが問題なんだよね笑)10枚はペロリなるなる♪(笑)嬉しいレポ、ありがとうね♪

    お返事を見る

  • 2015.07.26

    食べた瞬間 「うまい!」と主人が叫んでました。最高のごはんのお供です。
    (灬ºωº灬)♡

    うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪*^▽^*「うまい」を共感できるのって、いいよね♡^▽^♡感激♪嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大葉 醤油 ニンニク ラー油 漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ご飯のお供にスタミナ大葉のページ上部へ