ひき肉と里芋煮のとろ~りあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
里芋の皮をむく。
@印を混ぜて、水溶き片栗粉を作る。 -
2
鍋に、ひき肉を入れ炒める。
*牛豚ひき肉使用しました。 - 3 こちらの、アカムラサキの「特薦かき醤油」を使いました
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4
炒めひき肉に、水、里芋、かき醤油、オイスターソース、砂糖を加える。
里芋がやわらかくなるくらい煮る。 - 5 @印の水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり。
- 6 あれば、刻み小葱をのせても♪小ネギをのせたら、彩りも綺麗ですよ。
きっかけ
かき醤油を頂いたので、お料理に使ってみようと。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉の量を増やして、とろ~り加減を調節してもO,K 調味料の量を微調節して、塩分濃度と甘さをお好みの味にするのがおいしくなるコツかな。
- レシピID:1910006850
- 公開日:2015/06/12
関連情報
- 料理名
- 煮物
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