牛肉とコーンのキッシュ レシピ・作り方

牛肉とコーンのキッシュ
  • 約1時間
  • 300円前後
Mi8045
Mi8045
母直伝の最高に美味しいキッシュです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、粗みじん切りにした玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら牛ひき肉、ナツメグ、塩、コショウを加えて色が変わるまで炒める。
  2. 2 コーン缶の汁気をしっかりきり、1に加えてざっと炒め合わせたらフライパンからだし、粗熱が取れるまで待つ。
  3. 3 パイ生地シート一枚の片面に黄身をぬり、もう一枚を重ね合わせる。型の大きさより一回り大きめになるまでのばす。
  4. 4 パイ型にクッキングシートをしいて、3を敷き詰める。型からはみ出ている部分のクッキングシートとパイ生地は綺麗にカットする。
  5. 5 カットしたパイ生地はひとまとめにし、再度のばして1.5センチ幅の短冊状にカットする。
  6. 6 卵と生クリームをよく混ぜ合わせ、2と合わせる。4に注ぎ入れて、表面が見えなくなる程度にチーズを敷き詰める。
  7. 7 5を綺麗に縁にそわせてのせて、黄身をぬる。200℃に温めたオーブンで25分加熱して完成!

きっかけ

母直伝レシピ

  • レシピID:1910006783
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイン料理
料理名
牛ひき肉とコーンのキッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る