牛肉とコーンのキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、粗みじん切りにした玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら牛ひき肉、ナツメグ、塩、コショウを加えて色が変わるまで炒める。
- 2 コーン缶の汁気をしっかりきり、1に加えてざっと炒め合わせたらフライパンからだし、粗熱が取れるまで待つ。
- 3 パイ生地シート一枚の片面に黄身をぬり、もう一枚を重ね合わせる。型の大きさより一回り大きめになるまでのばす。
- 4 パイ型にクッキングシートをしいて、3を敷き詰める。型からはみ出ている部分のクッキングシートとパイ生地は綺麗にカットする。
- 5 カットしたパイ生地はひとまとめにし、再度のばして1.5センチ幅の短冊状にカットする。
- 6 卵と生クリームをよく混ぜ合わせ、2と合わせる。4に注ぎ入れて、表面が見えなくなる程度にチーズを敷き詰める。
- 7 5を綺麗に縁にそわせてのせて、黄身をぬる。200℃に温めたオーブンで25分加熱して完成!
関連情報
- カテゴリ
- メイン料理
- 料理名
- 牛ひき肉とコーンのキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません