現在地

なすとしめじのデミグラスソースパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすとしめじのデミグラスソースパスタ
  • 500円前後

男の料理。市販のデミグラスソースになすの甘みとしめじのシャキシャキ感を加え、とってもおいしく仕上げました☆

作り方

  • 1

    なすは2cm程度のサイコロ状に切り、しめじは根っこを切り落として手で1個ずつ分解する。

  • 2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを指定の時間茹でる。その間にフライパンでなす、しめじ、豚ひき肉を軽く炒め、デミグラスソースを追加して、よくかき混ぜながら2分程度火を通す。

  • 3

    パスタがゆであがったらお湯を切ってパスタをざるに移し、空になった鍋にバターとパスタを入れて、パスタの余熱でバターを溶かしながら良く混ぜる。

  • 4

    皿にパスタを盛り、その上にデミグラスソースをかけて完成。

きっかけ

晩ご飯として

レシピID: 1910006700

公開日:2015.04.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.10.08

    おいしくできました(´∀`)
    ありがとうございました☆

    作ってくれてありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすとしめじのデミグラスソースパスタのページ上部へ