なすとしめじのデミグラスソースパスタ レシピ・作り方

なすとしめじのデミグラスソースパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。市販のデミグラスソースになすの甘みとしめじのシャキシャキ感を加え、とってもおいしく仕上げました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは2cm程度のサイコロ状に切り、しめじは根っこを切り落として手で1個ずつ分解する。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを指定の時間茹でる。その間にフライパンでなす、しめじ、豚ひき肉を軽く炒め、デミグラスソースを追加して、よくかき混ぜながら2分程度火を通す。
  3. 3 パスタがゆであがったらお湯を切ってパスタをざるに移し、空になった鍋にバターとパスタを入れて、パスタの余熱でバターを溶かしながら良く混ぜる。
  4. 4 皿にパスタを盛り、その上にデミグラスソースをかけて完成。

きっかけ

晩ご飯として

  • レシピID:1910006700
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
パスタ デミグラス なす しめじ
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wada4499
    wada4499
    2015/10/08 11:08
    なすとしめじのデミグラスソースパスタ
    おいしくできました(´∀`)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る