なすとしめじのデミグラスソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- しめじ 1/2玉
- 豚ひき肉 100g
- デミグラスソース(市販品) 200g
- パスタ 200g
- バター 大さじ1
作り方
- 1 なすは2cm程度のサイコロ状に切り、しめじは根っこを切り落として手で1個ずつ分解する。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを指定の時間茹でる。その間にフライパンでなす、しめじ、豚ひき肉を軽く炒め、デミグラスソースを追加して、よくかき混ぜながら2分程度火を通す。
- 3 パスタがゆであがったらお湯を切ってパスタをざるに移し、空になった鍋にバターとパスタを入れて、パスタの余熱でバターを溶かしながら良く混ぜる。
- 4 皿にパスタを盛り、その上にデミグラスソースをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wada44992015/10/08 11:08おいしくできました(´∀`)
ありがとうございました☆