野菜豆腐炒め レシピ・作り方

野菜豆腐炒め
  • 約15分
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。豆腐でガサを増やしましたが、味をしっかり付けると結構いい味してました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじんを5cmの細切りに切る、ほうれん草を5cmに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、にんじんとひき肉を良く炒める。火が通ったら、ほうれん草を入れて30秒ほど再度炒める。
  3. 3 フライパンに豆腐を手で適当にちぎって追加し、すぐさまにしょうゆ、塩コショウ、砂糖を追加して、水分が沸騰する程度までいためたら完成。

きっかけ

晩ご飯として。

  • レシピID:1910006694
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る