焼き肉のたれで簡単味付け!キャベツと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにし、しめじは石づきをとっておく。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにサラダ油大さじ1とキャベツ・しめじを入れ塩・コショウをしてザックリまぜてから火をつけ、焼き目が付くまで炒め、お皿にとる。
-
3
フライパンにサラダ油大さじ1を足し、豚肉を炒める。
ある程度炒めたら、砂糖と焼き肉のたれを加え、しっかりと炒める。
手順2のお皿に炒めた肉をのせて出来上がりです!
きっかけ
おかずがもう一品欲しくて、ちゃちゃっと出来ないかと思い、作りました。 野菜や、肉の量を増やせばがっつりメインにもなります。
おいしくなるコツ
キャベツは少し焦がす位炒めるのがおいしいです。 炒める時に少し混ぜずにじっと焼くと、キャベツの甘いいい香りがしてきます。
- レシピID:1910006641
- 公開日:2015/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- 豚肉とキャベツの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coco08222020/03/29 19:21味付けのお肉と大量のキャベツがあったので。
キャベツを先に炒めることで
フライパンの後片付けが楽になりました!
ご飯が進む一品です。