今日はこれに決めた!ポークビーンズで栄養満点♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・しめじは粗みじん切りにします。
豚肉こま切れは小さめに切って片栗粉をまぶしておきます。
大豆水煮は水気をきっておきます。 -
2
オリーブオイルを入れた鍋に、玉ねぎ・しめじ・豚肉を入れてクレイジーガーリックを少々振りかけて、いためます。
肉の色が変わったら、大豆を加えて炒めあわせ、水を加えます。 -
3
煮立ったら、コンソメと、トマトペーストを加え、弱火で10分ほど煮込みます。
焦がさないように、時々混ぜて、塩・コショウで味を調え、出来上がりです。
きっかけ
大豆の水煮はとっても便利。 缶詰やレトルトパウチがあるので、ひとつ買っておくと、 さっと一品作れて便利です。 ポークビーンズはやっぱり母の味で、我が家ではトマト味でした。食べると懐かしい感じがします。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶして炒めることで、水を加えて煮込んだ時に、とろみがつきます。焦げやすくもなるので、時々木べらで鍋底からはがすように混ぜて下さい。 クレイジー・ガーリックは少し加えるだけで味に深みが出ます。ぜひ使ってみてください。
- レシピID:1910006621
- 公開日:2015/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ポーク・ビーンズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はトマト風味にしました。