もう一品!超簡単♪かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 120g
- 塩・コショウ 少々
- ピザ用チーズ 1/2 カップ
作り方
-
1
かぼちゃはわたをとって、皮を所々むく。
皮は全部むかず、少し残した方が色がきれいです。 - 2 薄くスライスして耐熱皿に並べて、ラップをする。500Wのレンジで2分加熱する。
- 3 塩・コショウをしてチーズをまんべんなくのせる。
- 4 オーブントースターで5分ほど焼いたらできあがり!!
きっかけ
いつも余るかぼちゃ。 ちゃちゃっと簡単にできないかと思い、作ってみました。 かぼちゃが苦手でも、チーズをかけるとおいしく食べられます。
おいしくなるコツ
チーズに少し焦げ目がついた方がおいしいです。 荒挽きコショウを使うと大人の味になっておつまみにぴったりです!
- レシピID:1910006589
- 公開日:2015/03/20
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのチーズ焼き
レポートを送る
2 件
簡単だけど、 とってもおいしいですよ。