鮭とホウレン草のクリーム煮 レシピ・作り方

鮭とホウレン草のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
【笑顔のミナモト】miwaパン教室
【笑顔のミナモト】miwaパン教室
鮭とほうれん草で色鮮やかに(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩・コショウをふり白ワインで蒸し焼きにする。
  2. 2 ほうれん草は熱湯で茹でて水にとり、水分を絞って4cm幅に切る。
    玉ねぎ、しいたけは1cm幅に切っておく。
  3. 3 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ・しいたけを炒める。しんなりしたら火を止め小麦粉をふるいいれる。
  4. 4 牛乳を加えて、再び火をいれとろみがつくまで煮る。1を加える。
  5. 5 塩とコショウで味を整え、2のほうれん草を入れる。器に盛って出来上がり。

きっかけ

2015年3月5日の夜ご飯に・・・

おいしくなるコツ

ヘルシーに牛乳を豆乳に変えるのも◎。

  • レシピID:1910006549
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
【笑顔のミナモト】miwaパン教室
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る