甘酒玉ねぎマスタードドレッシングサラダ レシピ・作り方

甘酒玉ねぎマスタードドレッシングサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
【笑顔のミナモト】miwaパン教室
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お砂糖の代わりに甘酒を使ったドレッシングを作ります。

材料(4人分)

  • ベビーリーフ 1パック
  • ミニトマト 5個
  • ミックスビーンズ 50g
  • A) 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
  • A)粒マスタード 小さじ2
  • B)オリーブオイル 大さじ2
  • B)甘酒 大さじ3
  • B)酢 大さじ1
  • B)塩 小さじ1/2
  • B)粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに、粒マスタードで和えておく。トマトは2mmの輪切りに切っておく。
  2. 2 オリーブオイルと甘酒とお酢を合わせてしっかりホイッパーで混ぜる。
  3. 3 塩・粗挽き黒こしょうと玉ねぎマスタードを加え味をととのえる。
  4. 4 3 にミックスビーンズを加え和える。
  5. 5 器にベビーリーフを盛り
    ドレッシングを和えたミックスビーンズをのせ、ミニトマトで盛り付ける。

きっかけ

3月3日は桃の節句。甘酒って全部飲みきれないコトって多いですよね。 残った甘酒でドレッシング作ってみました。

おいしくなるコツ

お砂糖の代わりに甘酒使っています。

  • レシピID:1910006547
  • 公開日:2015/03/02
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