甘酒玉ねぎマスタードドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りに、粒マスタードで和えておく。トマトは2mmの輪切りに切っておく。
- 2 オリーブオイルと甘酒とお酢を合わせてしっかりホイッパーで混ぜる。
- 3 塩・粗挽き黒こしょうと玉ねぎマスタードを加え味をととのえる。
- 4 3 にミックスビーンズを加え和える。
-
5
器にベビーリーフを盛り
ドレッシングを和えたミックスビーンズをのせ、ミニトマトで盛り付ける。
きっかけ
3月3日は桃の節句。甘酒って全部飲みきれないコトって多いですよね。 残った甘酒でドレッシング作ってみました。
おいしくなるコツ
お砂糖の代わりに甘酒使っています。
- レシピID:1910006547
- 公開日:2015/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません