あっさりヘルシーうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は、食べやすい大きさに切る。
シメジは、ほぐしておく。 -
2
鍋に水を入れ、冷凍さと芋、冷凍白玉を入れ、冷凍うどんも加える。
*鍋は、直火O,Kの陶器製のラーメン鍋を使っているので、このまま食卓に出すことができて簡単♪ - 3 沸騰したらアクや泡を取り除き、さと芋がやわらかくなったら、@印を加える。
- 4 小松菜、シメジを加え、やわらかくなったら出来上がり。
きっかけ
子供が素うどん好きなので、それだけだと栄養的に・・・好きな具を入れたてみたら。
おいしくなるコツ
麺つゆの量を調節して、お好みの濃度に♪
- レシピID:1910006527
- 公開日:2015/02/18
関連情報
- 料理名
- うどん
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レシピへのコメント
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micoドキンちゃん 2018.10.19 19:26
わかりました(^-^)
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楽天レシピ 2018.10.19 14:48
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
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