簡単美味しい!ベーコンと蓮根の中華風炒め レシピ・作り方

簡単美味しい!ベーコンと蓮根の中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Mi8045
Mi8045
お弁当にも最適!ごはんがすすむ中華風炒めです♬

材料(2人分)

  • 蓮根 100g
  • ベーコン 3枚
  • ごま油 適量
  • ウェイパー 小さじ1
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • 適量
  • 50cc
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて薄切りにし、水にさらす。
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪を加えて熱し、ベーコンと蓮根を炒める。焼き色がついたら、水とウェイパーを加え、水気が無くなったら塩・ブラックペッパーで味を整えて完成。

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1910006504
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
蓮根の中華風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiko2218
    kiko2218
    2015/12/21 11:49
    簡単美味しい!ベーコンと蓮根の中華風炒め
    とても美味しく出来ました。
    また作りたいと思います。
    有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る