赤魚とキャベツのオイスターソース雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ、長ネギを食べやすい大きさにきる。
*キャベツ、千切りにして、長ネギを斜めきりにしました。 -
2
鍋に水を入れ沸騰したら、あごだしを入れる。
*鍋は、直火O,Kの陶器製のラーメン鍋を使っているので、このまま食卓に出すことができて簡単♪ - 3 ご飯と、赤魚、キャベツ、長ネギを入れ、オイスターソースも入れる。
-
4
沸騰したら、アクや泡を取り除き、塩で味を調える。
火を止め、ごま油をかけたら、出来上がり。
きっかけ
お夜食、冷蔵庫の中の材料で、ご飯の量を少なめにして、キャベツでカロリーを控えめにしようと。
おいしくなるコツ
カロリーを控えめにする場合、ごま油は お好みでかけてくださいね。
- レシピID:1910006479
- 公開日:2015/01/31
関連情報
- 料理名
- 赤魚 キャベツ 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんごまめさん2021/12/23 21:16すごく美味しかったです^ ^
豪華な雑炊で素敵なレシピありがとうございます!