牛肉と葱のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

牛肉と葱のニンニク醤油炒め
  • 約10分
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
ナムルと一緒に食べても♪お夜食にも♪

材料(2~3人分)

  • 牛小間 200g
  • 長ネギ 1/2本
  • ごま油 適量
  • @醤油 大さじ3
  • @ニンニクすりおろし(チューブ使用) 大さじ2強
  • @酒 大さじ1
  • @みりん 大さじ1
  • @オリゴ糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギを食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに、ごま油を入れ、牛肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、@印を入れ味を調え、ネギを加え軽く炒めたら、出来上がり。
  4. 4 豆もやし、大根、ほうれん草、ぜんまいのナムルと一緒に、ご飯にのせても、美味しいよ♪

きっかけ

牛肉をナムルと一緒に食べようと、家にある材料だけで調理。

おいしくなるコツ

オリゴ糖の代わりに、お好みの甘味料でもO、K ナムルと一緒になので、濃いめな味なので、@印の調味料を微調節して、お好みの濃さにするのがおいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910006460
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉 葱 炒め
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る