牛肉と葱のニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ネギを食べやすく切る。
- 2 フライパンに、ごま油を入れ、牛肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら、@印を入れ味を調え、ネギを加え軽く炒めたら、出来上がり。
- 4 豆もやし、大根、ほうれん草、ぜんまいのナムルと一緒に、ご飯にのせても、美味しいよ♪
きっかけ
牛肉をナムルと一緒に食べようと、家にある材料だけで調理。
おいしくなるコツ
オリゴ糖の代わりに、お好みの甘味料でもO、K ナムルと一緒になので、濃いめな味なので、@印の調味料を微調節して、お好みの濃さにするのがおいしくなるコツかな。
- レシピID:1910006460
- 公開日:2015/01/27
関連情報
- 料理名
- 牛肉 葱 炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きなこパン2020/12/24 12:34簡単に作れて、美味しかったです!