中華風たまご野菜入り雑炊 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
葱、小松菜を食べやすく切る。
*前もって切っておけば、切る作業を省けます。 -
2
鍋に水を注ぎ、沸騰したら、香味ペーストのフタの大きさを2回し、きざみ味付けしょうが、オイスターソースを入れる。
*S&Bのきざみ味付けしょうがを使っているので絞り出すだけで簡単♪ -
3
ご飯を入れる。
*鍋は、直火O,Kの陶器製のラーメン鍋を使っているので、このまま食卓に出すことができて簡単♪ -
4
ご飯の上に、
切った小松菜、長葱、卵を割り入れる。
フタをしながら、卵をお好みの半熟加減に煮て、粗びきコショウをかけたら、出来上がり。
きっかけ
簡単に、冷蔵庫の中にある材料で、雑炊を作ろうかなぁ~と。
おいしくなるコツ
きざみ味付けしょうがの量は、多めにして生姜味を強めても美味しいので、お好きな量でお好みの味を♪ 食べる直前に、ごま油を少しかけても美味しいですよ♪
- レシピID:1910006455
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2016/01/14 08:56香味ペースト、何でもおいしくできて万能ですよね♪
白菜が余っていたので、白菜たっぷり入れました(^ ^)