フライパン1つで♪三色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマン、インゲン、玉葱を、粗みじん切りにする。
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2
油をひいたフライパンに、卵を割り入れ、たまごそぼろを作る。
*お皿を汚したくなかったので直接フライパンに入れてますが、溶き卵にしてから、作ってもO、K♪ - 3 温かいご飯の上に、たまごそぼろを、のせる。
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4
油を足して、ピーマンと、インゲンを炒め、塩コショウで味を調える。
しんなりしたら、ご飯の上に、のせる。 -
5
フライパンに、ひき肉と、玉葱を入れ、色が変わったら、@印で味を調える。
*@印の代わりに、簡単にする場合、塩コショウだけでも♪焼肉のタレだけでも♪ - 6 味を調えて、ご飯の上に、のせたら、出来上がり。
- 7 大人用には、キムチをのせたり♪キムチの白菜と乳酸菌が摂取できて、6種類♪
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8
レシピID:1910006103
塩麹きのこをのせたり♪のせると、水溶性食物繊維が摂取できて、7種類♪
きっかけ
簡単に3色丼を作ろうかなぁ~と。プラスしたら、ボリュームアップで野菜も摂取できるなぁ~と。
おいしくなるコツ
@印を微調節して、砂糖を多めで甘味を強めにしたり、醤油を多めで濃い味にしたり、少々すりおろしニンニクをプラスしたり、お好みの塩分濃度にするのが◎ 簡単に塩コショウだけの味付けだけでも、焼肉のタレで味付けしても美味しいですよ。
- レシピID:1910006238
- 公開日:2014/10/20
関連情報
- 料理名
- 三色丼
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