豚肉と野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
<なす>
一口大の乱切り。
<しめじ>
石づきを切り落とし、ほぐす。 - 2 鍋を温め、植物油大匙2をいれ豚肩肉を焼く(スライスしてある肉を少し丸めて両面焼くように)。
-
3
肉が両面焼けたら、なすをいれ炒め、しめじをいれ軽く炒める。
そこへ、カットトマト1箱、水300ml、コンソメ1つ、ローリエをいれて沸騰させる。
沸騰したら弱火で13分煮る。 -
4
塩、黒こしょうで味を整えてお皿に盛る。
パセリをふりかけて出来上がり。
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- 料理名
- 豚肉と野菜のトマト煮
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ミロ342020/02/29 21:13お肉は丸めずそのまま炒めちゃいました(^^;