ほうれん草ともやしのスープ レシピ・作り方

ほうれん草ともやしのスープ
  • 5分以内
gamabo-ro
gamabo-ro
野菜たっぷり。

材料(5人分)

  • ほうれん草 1/2袋 (90g)
  • もやし 1袋 (200g)
  • チキンスープの素 大匙2
  • 濃口醤油 小匙1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 <ほうれん草>
    3cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に水1000ml、チキンスープの素、濃口醤油をいれ火にかける。沸騰したら、もやし、ほうれん草をいれる。
    ふたをして2分加熱して黒こしょうを少々ふってできあがり。

きっかけ

野菜たっぷりスープを食べたくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草を入れてから加熱しすぎない。

  • レシピID:1910006187
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草野菜スープもやし
料理名
ほうれん草ともやしのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る