牛肉とピーマンのピリ辛ネギ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
ピーマンを食べやすい大きさに切る。
沸騰した湯で、ピーマンを茹でて、取り出したらキッチンペーパの上で水気を切る。 -
2
その湯で、牛肉を茹でる。入れ色が変わったら取り出してキッチンペーパの上で水気を切る。
*ピーマンを先に茹でた方が牛肉のアクが付かずに仕上がります。 -
3
@印を混ぜ合わせて、茹でた牛肉、ピーマンを加え、和えたら、出来上がり。
*米酢は、まろやかなので使用していますが、お好みのお酢でO,K♪ - 4 長葱バージョン♪
きっかけ
猛暑の時は、火を使う時間を短くしたくて。茹でて、和える感じにしようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
牛肉とピーマンの量によって、@印の量を増やすのが、おいしくなるコツかな。 1日冷蔵庫内で、経過したのも味が染み込んで美味しかったよ♪
- レシピID:1910006168
- 公開日:2014/11/18
関連情報
- 料理名
- 牛肉 ピーマン ピリ辛和え
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あっこサンバ2016/10/10 19:05美味しかったです^ ^