めかじきのひとくちフライ レシピ・作り方
材料(5人分)
- めかじき 180g
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- (衣) 小麦粉 適量
- (衣) たまご 適量
- (衣) パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
<めかじき>
一口大の大きさに切る。
塩、黒胡椒をふり手でもむ。 -
2
(衣づけ)
小麦粉⇒たまご⇒パン粉 の順に衣をつける。 -
3
(揚げる)
揚げ油を温め、パン粉を入れてすぐ上がってくるようになったら、衣をつけためかじきをいれる。
両面色がつき、出てくるあわが大きくなってきたら、すぐに油から取り出し油を切る。 - 4 お皿に盛り付けてできあがり。
きっかけ
パサつかないめかじきを食べたくて。
おいしくなるコツ
油で揚げる時間を長くしない。長くしてしまうと水分が飛んでパサついたり、硬くなる。
- レシピID:1910006141
- 公開日:2014/09/28
関連情報
- 料理名
- めかじきのひとくちフライ
レポートを送る
3 件