コックリ美味しい☆きのこのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたにんにくを加えて弱火にかける。香りがでてきたら、玉ねぎとソーセージを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらしめじをほぐして加える。
- 2 小麦粉を加えて、全体を混ぜ合わせ、牛乳と固形コンソメを入れ、一煮立ちさせ、塩・コショウで味を調整して完成。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー玉ねぎしめじ
- 料理名
- きのこのミルクスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きったー★2021/12/14 22:22寒い夜にぴったりで美味しくいただきました。
-
ラムチョップのひつじ2017/01/28 15:25お家にあるもので美味しく出来て嬉しいです★とろりとして温まりました♪ごちそう様です~!!