現在地
野菜  > 

ごぼうの天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごぼうの天ぷら

切り方に工夫してさくさく。

作り方

  • 1

    <ごぼう>
    皮をむき、長さ大きめに斜め切りにする。
    それを倒して、細切りにする。
    しばらく水にさらしてから、ザルにあける。

  • 2

    (衣づくり)
    ボールに小麦粉計量カップ1いれる。
    200mlの計量カップに卵1ついれ、いっぱいになるまで冷たい水を加えたのをボールに入れる。
    軽く卵がほぐれる程度まぜる。

  • 3

    揚げ油を中温くらい(衣を落として少し沈んで上がってくる)に温める。

    衣に水切りしたごぼうをいれ、箸で一人分のひとかたまりになるようにとり、油の中へそっと入れる。

  • 4

    しばらく触らず、表面がかりっとしてきたら、ひっくり返し裏もかりっとしてきたら取り出して、油を切る。

きっかけ

ごぼうを食べたくて。

おいしくなるコツ

斜めに薄切りしてから、細切りにすると食べやすい。

レシピID: 1910006111

公開日:2014.09.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごぼうの天ぷら
料理用途
普段の料理
関連キーワード
天ぷら野菜ごぼう

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ごぼうの天ぷらのページ上部へ