味付け油揚げ レシピ・作り方

味付け油揚げ
  • 約15分
gamabo-ro
gamabo-ro
うどんの上に。
いなり寿司にも。

材料(5人分)

  • 油揚げ 10枚
  • 200ml
  • 濃口醤油 大匙4
  • 砂糖 大匙2
  • みりん 大匙2

作り方

  1. 1 水200ml、その他の調味料を全て鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 <油揚げ>
    お湯をかけて、油抜きをする。
  3. 3 調味料が沸騰したら、油揚げを入れふたをして弱火で8分。ふたをとって弱火で2分。そのままさましてできあがり。

きっかけ

あったかうどんにのせたくて。

おいしくなるコツ

ふたをとって少し煮ることによって、中までしっかり味が染み込む。

  • レシピID:1910006109
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げきつねうどん
関連キーワード
うどん きつねうどん いなり いなり寿司
料理名
味付け油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/08/29 19:08
    味付け油揚げ
    きつねうどんでいただきました〜美味しかったです!
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2014/11/14 12:42
    味付け油揚げ
    じゅわー!美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る