味付け油揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 油揚げ 10枚
- 水 200ml
- 濃口醤油 大匙4
- 砂糖 大匙2
- みりん 大匙2
作り方
- 1 水200ml、その他の調味料を全て鍋に入れ、火にかける。
-
2
<油揚げ>
お湯をかけて、油抜きをする。 - 3 調味料が沸騰したら、油揚げを入れふたをして弱火で8分。ふたをとって弱火で2分。そのままさましてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 味付け油揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sosu09292015/08/29 19:08きつねうどんでいただきました〜美味しかったです!
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/11/14 12:42じゅわー!美味しかったです
いなり寿司にも。