現在地
野菜  > 

塩麹きのこの胡瓜和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 塩麹きのこ

    山盛り大さじ3

  • キュウリ

    1本

  • 玉葱

    1/4個

  • 青ジソノンオイルドレッシング

    小さじ1~お好みの量

  • ポン酢

    小さじ1~お好みの量

  • 桃屋 きざみしょうが

    小さじ1~お好みの量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹きのこの胡瓜和え

作り置きの塩麹きのこで、ぱぱっと副菜♪

作り方

  • 1

    レシピID:1910006103
    「旨味と食物繊維たっぷり塩麹きのこ」を使いました。

  • 2

    キュウリは、細めに切る。

    玉葱は、薄く切る。

    *玉葱はスライサーを使いました。

  • 3

    塩麹きのこ、キュウリ、薄切り玉葱を混ぜ和えたら、出来上がり。

  • 4

    ほんのりと塩麹味で、そのまま食べたり、青ジソノンオイルをかけたり、ポン酢にしたり、桃屋のきざみしょうがを加えたり、お好みの調味料でどうぞ♪

きっかけ

塩麹きのこに、プラス♪冷蔵庫にあった材料で副菜を♪

おいしくなるコツ

酸味食材は、青じそノンオイルドレッシングと、ポン酢。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しめじ
目的・シーン:
健康料理 > 血圧が高めの方

レシピID: 1910006106

公開日:2014.09.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みきミキティ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.06.25

    まずは塩麹きのこから作りました!一夜寝かせてキュウリ和えを!夏にピッタリなお味で簡単で作り置きできるから便利です。美味しいレシピありがとうございました。

    うれしいです(^_^)そう言ってていただけるなんて♪^▽^うんうん、夏に♪^▽^写真から美味しいのが伝わってきます♪嬉しいレポ、ありがとうございます♪*^▽^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩麹きのこ キュウリ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩麹きのこの胡瓜和えのページ上部へ