エリンギとキュウリと玉葱のスパゲッティサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
沸騰した湯に、スパゲティーを入れ、茹でる。
エリンギは、食べやすい大きさに切る。 -
2
キュウリ、玉葱は、薄くスライスして、塩を少し振り、軽く混ぜ合わせる。
しんなりして水分が出てきたら、水気を切る。 - 3 茹でているスパゲティーの中に、茹で上がる1分前に、エリンギを加え、エリンギを茹でる。
- 4 水気を切ったキュウリ・玉葱・茹でスパゲティー・エリンギを合わせる。
- 5 @印で、味を調えたら、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に、エリンギとキュウリと玉葱があったので、スパゲティーサラダに入れようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量を微調節して、お好みの味にするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910006097
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- 料理名
- スパゲティーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません