鉄分とビタミン補給!ゴーヤとひじきのたまごとじ レシピ・作り方

鉄分とビタミン補給!ゴーヤとひじきのたまごとじ
  • 約15分
  • 300円前後
たまま614
たまま614
ビタミンたっぷりのゴーヤと鉄分たっぷりのひじきを卵で絡めてふりかけ風のおかずに♪妊婦さんにおススメの一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにして塩もみし、さっとゆでて水気を切っておきます。ひじきは水で戻しておきます(生ひじきを使ってもOK!)
  2. 2 小鍋にごま油を熱し、1のゴーヤとひじきを3分ほど炒めます。
  3. 3 たまごをといて回し入れ、ざっと混ぜてから☆印の調味料を加えます。軽く炒めて出来上がり♪

きっかけ

鉄分をとりたいけど、ひじきだけの煮物があきたのでゴーヤとアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

おかかを混ぜてもおいしいです♪

  • レシピID:1910006079
  • 公開日:2014/09/14
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カテゴリ
鉄分の多いレシピ簡単夕食ひじきゴーヤビタミンCの多いレシピ
関連キーワード
妊婦さん 鉄分 簡単 ゴーヤ
料理名
ゴーヤとひじきの炒めもの
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