栄養満点☆ゴーヤの豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタをとり、食べやすい厚さに切って塩もみする。しばらく置いておき、でてきた水分をしぼる。
- 2 フライパンにごま油の半量を入れ、強火で1を熱し、フライパンからだしておく。
- 3 フライパンに残りのごま油を加えて、豚肉を炒める。色がかわったら塩を加え、キムチも加えて全体を混ぜ合わせながら炒める。
- 4 3に、2で取り出しておいたゴーヤを加えて全体を炒め合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの豚キムチ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772023/09/11 17:00美味しかったです。ありがとうございました