ヘルシー副菜♪エノキときゅうりのエスニック和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキは裂いて、テフロン加工の小鍋かフライパンでこんがり焼きます。焦げ目がついたら火からおろして冷ましておきます。
- 2 きゅうりは斜め薄切りにし、1のエノキとナンプラー、すし酢で和えてできあがり♪
きっかけ
エノキときゅうりでいつもとちがう和えものをつくりたくて。
おいしくなるコツ
作ってから食べるまで冷やしておくと、味がなじんでおいしいです。
- レシピID:1910005973
- 公開日:2014/08/09
関連情報
- 料理名
- エノキときゅうりの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません