ヘルシー副菜♪エノキときゅうりのエスニック和え レシピ・作り方

ヘルシー副菜♪エノキときゅうりのエスニック和え
  • 約10分
  • 100円以下
たまま614
たまま614
夏向けの和えものをエスニック風味にしてみました♪エノキは焼くのがポイント!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキは裂いて、テフロン加工の小鍋かフライパンでこんがり焼きます。焦げ目がついたら火からおろして冷ましておきます。
  2. 2 きゅうりは斜め薄切りにし、1のエノキとナンプラー、すし酢で和えてできあがり♪

きっかけ

エノキときゅうりでいつもとちがう和えものをつくりたくて。

おいしくなるコツ

作ってから食べるまで冷やしておくと、味がなじんでおいしいです。

  • レシピID:1910005973
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物低カロリーおかず簡単夕食きゅうりその他の和え物
関連キーワード
えのき きゅうり 簡単 ナンプラー
料理名
エノキときゅうりの和えもの
たまま614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る