栄養たっぷり!焼きマイタケとモロヘイヤのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、まいたけは小さく裂いて、モロヘイヤは3センチくらいに刻んでおきます。テフロン加工の小鍋でにんにくとまいたけを炒めます。
- 2 まいたけがこんがりしたら、水700ccを加えます。
- 3 水が沸騰したらモロヘイヤを加え、再び沸騰したら☆印の調味料で味付けしてできあがり♪
きっかけ
モロヘイヤをおいしくたべたいなーとおもって。
おいしくなるコツ
辛いのがお好みの方は、トムヤムクンスープのペーストを使ってもおいしいと思います。
- レシピID:1910005972
- 公開日:2014/08/09
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません