栄養たっぷり!焼きマイタケとモロヘイヤのスープ レシピ・作り方

栄養たっぷり!焼きマイタケとモロヘイヤのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
たまま614
たまま614
栄養豊富なモロヘイヤを、手軽にスープでとりましょう♪ナンプラーとにんにくでちょっとエスニックw

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、まいたけは小さく裂いて、モロヘイヤは3センチくらいに刻んでおきます。テフロン加工の小鍋でにんにくとまいたけを炒めます。
  2. 2 まいたけがこんがりしたら、水700ccを加えます。
  3. 3 水が沸騰したらモロヘイヤを加え、再び沸騰したら☆印の調味料で味付けしてできあがり♪

きっかけ

モロヘイヤをおいしくたべたいなーとおもって。

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの方は、トムヤムクンスープのペーストを使ってもおいしいと思います。

  • レシピID:1910005972
  • 公開日:2014/08/09
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カテゴリ
野菜スープ低カロリーおかずカルシウムの多いレシピ鉄分の多いレシピモロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ 簡単 スープ ヘルシー
料理名
モロヘイヤのスープ
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