現在地
煮物  > 

厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
188

45

簡単だった

36

節約できたよ

16

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 厚揚げ

    小4枚 (340g)

  • 小松菜

    1袋 (240g)

  • 植物油

    大匙1

  • 大匙1

  • みりん

    大匙2

  • 濃口醤油

    大匙3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚揚げと小松菜の煮物

さっと煮物。

作り方

  • 1

    <厚揚げ>
    一口大に切る。
    <小松菜>
    3cm幅に切る。

  • 2

    鍋を温め、植物油大匙1をいれ、小松菜を軽く炒めてから厚揚げを炒める。
    水150ml、酒大匙1、みりん大匙2を加え沸騰してから中火で煮る。1分後、濃口醤油大匙3を加え弱火で5分煮る。

きっかけ

小松菜を食べたくて。

おいしくなるコツ

小松菜はさっと炒める。

レシピID: 1910005947

公開日:2014.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 97件

おいしかった 45

最近スタンプしたユーザー

  • T-TAD
  • ma-so0906
  • mayu04
  • あきこっち
簡単だった 36

最近スタンプしたユーザー

  • pink princess
  • frey-9
  • ろんじー
  • taufu102
節約できたよ 16

最近スタンプしたユーザー

  • ぷにょれい
  • すゆ1221
  • りきちゃんさん
  • にゃんこ☆

つくったよレポート 91件(86人)

  • 2020.06.25

    美味しく出来あがりました♪

    つくレポありがとうございました。美味しくできてよかったです。

    お返事を見る

  • 2020.06.03

    簡単に美味しく出来ました。
    食べ応えもあって良いおかずになりました(^^)

    つくレポありがとうございました。美味しくてよかったです。

    お返事を見る

  • 2020.05.28

    厚揚げと小松菜の相性がぴったりで美味しかったです

    つくレポありがとうございました。美味しくてよかったです。

    お返事を見る

  • 2020.05.24

    よく母が作ってくれていた大好きな料理です。自分でも作れて嬉しい‼︎

    つくレポありがとうございました。
    大好きな料理でよかったです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
厚揚げと小松菜の煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
小松菜厚揚げ煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲厚揚げと小松菜の煮物のページ上部へ