さつまいものさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
<豚バラ薄切り肉>
3cm幅に切る。
<さつまいも>
1cmの輪切り。 -
2
<うずらの卵>
鍋で水からゆでて、沸騰したら弱火で6分ゆでる。皮をむく。 -
3
鍋に植物油大匙1をいれ、豚バラ薄切り肉を強火で炒める。豚肉から油が出てくるので、透明になるまでしっかり炒める。
さつまいもを入れて、軽く炒める。 - 4 鍋に、水200ml、砂糖大匙3をいれしばらく煮てから、酢大匙3を入れる。濃口醤油大匙3を最後に加えて、沸騰したら中火で6分煮る。うずらの卵を入れてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものさっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません