ホワイトコーンスープ レシピ・作り方

ホワイトコーンスープ
gamabo-ro
gamabo-ro
温かくても冷たくても。

材料(5人分)

  • 無塩バター 大匙1
  • 玉ねぎ 大1個 (110g)
  • 薄力粉 大匙1と1/2
  • つぶコーン缶 1缶 (185g)
  • コンソメ 2個
  • 生クリーム 80ml
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 <玉ねぎ>
    細かくみじんぎり。
  2. 2 鍋にバター大匙1をいれ、みじん切りにした玉ねぎをいれ、火を付け、弱火で炒める。
    透き通ってきたら、薄力粉大匙1と1/2をいれ軽く炒める。
    そこへ一気に水600mlをいれまぜる。
  3. 3 コンソメ2個、黒胡椒少々入れ、つぶコーン缶を汁ごと1缶入れ、温める。沸騰する前まで温めたら、生クリームをいれ、軽く混ぜ温める。

きっかけ

生クリームを使ったスープを食べたくて。

おいしくなるコツ

ミキサーを使わないので、出来るだけ玉ねぎのみじん切りを細かく切る。

  • レシピID:1910005928
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュホワイトソース玉ねぎとうもろこし
関連キーワード
コーンスープ とうもろこし 玉ねぎ ホワイトスープ
料理名
ホワイトコーンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/09/20 19:34
    ホワイトコーンスープ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る