ホワイトコーンスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
<玉ねぎ>
細かくみじんぎり。 -
2
鍋にバター大匙1をいれ、みじん切りにした玉ねぎをいれ、火を付け、弱火で炒める。
透き通ってきたら、薄力粉大匙1と1/2をいれ軽く炒める。
そこへ一気に水600mlをいれまぜる。 - 3 コンソメ2個、黒胡椒少々入れ、つぶコーン缶を汁ごと1缶入れ、温める。沸騰する前まで温めたら、生クリームをいれ、軽く混ぜ温める。
きっかけ
生クリームを使ったスープを食べたくて。
おいしくなるコツ
ミキサーを使わないので、出来るだけ玉ねぎのみじん切りを細かく切る。
- レシピID:1910005928
- 公開日:2014/07/29
関連情報
- 料理名
- ホワイトコーンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/09/20 19:34美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨