揚げ餃子(シーチキン) レシピ・作り方

揚げ餃子(シーチキン)
gamabo-ro
gamabo-ro
おかずにお弁当にもおやつにも。

材料(5人分)

  • 餃子の皮 15枚
  • シーチキン 2缶 (70g)
  • コーン 35g
  • 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 <シーチキン>
    油を切る。
    <コーン>
    汁を切る。
    シーチキンとコーン、塩少々いれまぜる。
  2. 2 ぎょうざの皮で隙間のないように包む。
    160度くらいの油で揚げる。両面に焦げ目がつけばできあがり。

きっかけ

揚げ餃子を食べたくて。

おいしくなるコツ

餃子の皮で包んだら、すぐに揚げる。

  • レシピID:1910005920
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子ツナ缶その他の餃子
料理名
揚げ餃子(シーチキン)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/08/21 23:01
    揚げ餃子(シーチキン)
    子どもにやらせるとこんな形に仕上がりました(笑)
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る