揚げ餃子(シーチキン) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 餃子の皮 15枚
- シーチキン 2缶 (70g)
- コーン 35g
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
<シーチキン>
油を切る。
<コーン>
汁を切る。
シーチキンとコーン、塩少々いれまぜる。 -
2
ぎょうざの皮で隙間のないように包む。
160度くらいの油で揚げる。両面に焦げ目がつけばできあがり。
関連情報
- 料理名
- 揚げ餃子(シーチキン)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/08/21 23:01子どもにやらせるとこんな形に仕上がりました(笑)
美味しくいただきました♪