もやしスープ レシピ・作り方

もやしスープ
gamabo-ro
gamabo-ro
簡単スープ。

材料(5人分)

  • もやし 1袋 (200g)
  • 春雨 40g
  • チキンスープの素 大匙2と1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 <春雨>
    沸騰したお湯に3分浸す。水を切り、食べやすい長さに切る。
    ※乾燥したまま、ハサミで切り、お湯で戻さず、鍋に入れて水で煮てもできます。
  2. 2 鍋にもやし、春雨を入れ、水1200mlを入れ、チキンスープを入れ、火にかける。沸騰したら中火で3分~5分煮る。
    塩少々で味をととのえる。

きっかけ

定番スープ。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感が残っていたほうがおいしいので、煮過ぎない。

  • レシピID:1910005869
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ春雨スープ春雨もやし
関連キーワード
中華 もやし 春雨 簡単
料理名
もやしスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る