茶碗蒸し (簡単編) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
<かまぼこ>
10枚に切り、それを半分に切る。
<たまご>
泡立たないようによくまぜ、ざるでこす。残った白身は捨てる。 - 2 ボールに卵液、すべての調味料を加え、たまご1つに対して、水180mlを加えまぜる。
- 3 茶碗蒸し用の器にかまぼこを入れ、卵液をそっと流し入れる。
- 4 器の周りに、あわがあったらスプーンで取り除く。
- 5 蒸し器のお湯を沸かし、沸騰したら、卵液を入れた器をふたをして入れ、 中火で13分蒸す。
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やして食べると 卵豆腐。