軽いおつまみに☆新玉ねぎの肉詰め レシピ・作り方

軽いおつまみに☆新玉ねぎの肉詰め
Mi8045
Mi8045
ビールが飲みたくなるおつまみです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切って、繊維と垂直に1センチ幅に切る。下の小さめの半円を2枚ほどとる。
  2. 2 豚肉に☆と塩を加えて混ぜる。
  3. 3 1の隙間に2をつめる。(ギュっと押してみっちり詰めてください)
    小麦粉をまんべんなくかけ、溶き卵に塩を加えたものにくぐらせる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3を加えて加熱する。両面やけたら完成!

きっかけ

玉ねぎをいっぱいもらったので

  • レシピID:1910005806
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る