スナップエンドウの豚バラ肉巻き レシピ・作り方

スナップエンドウの豚バラ肉巻き
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
パパッと♪

材料(10本人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取る。

    沸騰した湯に、塩を入れ、スナップエンドウを1分間茹る。
  2. 2 豚ばら肉を広げて、スナップエンドウをのせて、くるくると巻いていく。

    *ここで、豚肉に塩・コショウで下味を付けてもO,K
  3. 3 フライパンに、巻き終わりを下側にして、焼き止めをしてから、両面焼く。
  4. 4 マジックソルト又は、マジックペッパーソルトを振りかけたら、出来上がり。

きっかけ

スナップエンドウだけ食べるよりも、お肉も一緒に食べられたら、ぱっくと簡単に食べられるかなぁ~と。お弁当にも、いいのでね。

おいしくなるコツ

マジックソルト・マジックペッパーソルトを振りかけましたが、お好みで、塩コショウでも◎ 焼肉のタレを煮からませても、美味しいですよ。

  • レシピID:1910005783
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうすきまおかず
料理名
肉巻き
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る