スナップエンドウの豚バラ肉巻き レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
-
1
スナップエンドウの筋を取る。
沸騰した湯に、塩を入れ、スナップエンドウを1分間茹る。 -
2
豚ばら肉を広げて、スナップエンドウをのせて、くるくると巻いていく。
*ここで、豚肉に塩・コショウで下味を付けてもO,K - 3 フライパンに、巻き終わりを下側にして、焼き止めをしてから、両面焼く。
- 4 マジックソルト又は、マジックペッパーソルトを振りかけたら、出来上がり。
きっかけ
スナップエンドウだけ食べるよりも、お肉も一緒に食べられたら、ぱっくと簡単に食べられるかなぁ~と。お弁当にも、いいのでね。
おいしくなるコツ
マジックソルト・マジックペッパーソルトを振りかけましたが、お好みで、塩コショウでも◎ 焼肉のタレを煮からませても、美味しいですよ。
- レシピID:1910005783
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません