なすと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(:小鉢: 5人分)
作り方
-
1
<なす>
縦に半分に切り、1.5cmのいちょう切り。
<豚肉>
1.5cmに切り、片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンを温め、植物油を入れ、豚肉を広げるようにして入れ、強火で炒める。肉の赤い部分がなくなってきたら、ナスを加えて炒める。ナスに油が回ったら、だし汁、砂糖、みりんを加える。
- 3 なすがしんなりしてきたら、赤味噌を加えて、中火で2分くらい炒めて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- なすと豚肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません