なすと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

なすと豚肉の味噌炒め
  • 約10分
gamabo-ro
gamabo-ro
主菜でも副菜でもOK。どんぶりでもおいしい。

材料(:小鉢: 5人分)

  • なす 大1/2本 (110g)
  • 豚かた肉 150g
  • 片栗粉 小匙1
  • 植物油 大匙1
  • かつおだし汁 50ml
  • 砂糖 小匙1
  • みりん 小匙1
  • 赤味噌 大匙1と1/2

作り方

  1. 1 <なす>
    縦に半分に切り、1.5cmのいちょう切り。
    <豚肉>
    1.5cmに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを温め、植物油を入れ、豚肉を広げるようにして入れ、強火で炒める。肉の赤い部分がなくなってきたら、ナスを加えて炒める。ナスに油が回ったら、だし汁、砂糖、みりんを加える。
  3. 3 なすがしんなりしてきたら、赤味噌を加えて、中火で2分くらい炒めて、出来上がり。

きっかけ

もう一品欲しくて。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまずしてから炒めると、肉が柔らかくなる。

  • レシピID:1910005760
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単豚肉料理なす全般
関連キーワード
もう1品 なす 豚肉 みそ
料理名
なすと豚肉の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る