新たまフライ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 新玉ねぎ 大1個(310g)
- 爪楊枝 10本
- (衣) 小麦粉 適量
- (衣) 卵 中1個
- (衣) パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
<新玉ねぎ>
5枚の輪切りにする。
(芯に近い場所は刻んでお味噌汁に) - 2 両側から爪楊枝を指してから、半分に切る。
-
3
衣をつける。
小麦粉 ⇒ 卵 ⇒ パン粉 - 4 170度くらいの油でじっくり両面揚げる。
きっかけ
新玉ねぎを食べたくて。
おいしくなるコツ
爪楊枝を使うことで、玉ねぎがばらばらにならない。お皿に盛る時には、爪楊枝があることがわかるように、小さい折り紙を半分に折り、ハサミで細かく切込を入れて丸めたものをつけておく。
- レシピID:1910005721
- 公開日:2014/06/19
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません