新たまフライ レシピ・作り方

新たまフライ
gamabo-ro
gamabo-ro
新玉ねぎの甘みぎっしり。

材料(5人分)

  • 新玉ねぎ 大1個(310g)
  • 爪楊枝 10本
  • (衣) 小麦粉 適量
  • (衣) 卵 中1個
  • (衣) パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 <新玉ねぎ>
    5枚の輪切りにする。
    (芯に近い場所は刻んでお味噌汁に)
  2. 2 両側から爪楊枝を指してから、半分に切る。
  3. 3 衣をつける。
    小麦粉 ⇒ 卵 ⇒ パン粉
  4. 4 170度くらいの油でじっくり両面揚げる。

きっかけ

新玉ねぎを食べたくて。

おいしくなるコツ

爪楊枝を使うことで、玉ねぎがばらばらにならない。お皿に盛る時には、爪楊枝があることがわかるように、小さい折り紙を半分に折り、ハサミで細かく切込を入れて丸めたものをつけておく。

  • レシピID:1910005721
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎのフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る