ぎょうざ レシピ・作り方

ぎょうざ
gamabo-ro
gamabo-ro
野菜たっぷりぎょうざ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 <にら>3mmくらいに切る。
    <白菜>3~5mmくらいのみじん切り。
    <しょうが>みじん切り
  2. 2 すべての材料を大きいボールに入れ、手でよく混ぜる。
  3. 3 餃子の皮で包む。
    ホットプレートに餃子を並べ、 水100ccを入れ、180℃で焼く。

きっかけ

我が家の定番 餃子。

おいしくなるコツ

餃子を焼くとき、水分が飛ぶまでしっかり焼くと焦げ目もつき、少し羽餃子になる。

  • レシピID:1910005707
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理
関連キーワード
餃子 にら 中華 ホットプレート
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/04/24 16:25
    ぎょうざ
    旦那作です!
    とーーーってもおいしかったです♡また食べたいです♡
  • パルパル
    パルパル
    2018/03/20 20:38
    ぎょうざ
    写真は焼く前ですが、美味しく出来ました!(*´∇`)
  • ナヲミング
    ナヲミング
    2018/02/26 18:24
    ぎょうざ
    シンプルでおいしかったです!
  • kkikk
    kkikk
    2016/04/08 01:34
    ぎょうざ
    おいしーい!
    美味しくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る