うずらの卵スープ レシピ・作り方

うずらの卵スープ
gamabo-ro
gamabo-ro
生姜風味でさっぱりと。冷やしてもおいしい。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 <うずらの卵>水から火にかけ時々かき混ぜる。沸騰したら弱火で5分。
  2. 2 <鶏むね肉>小さめのそぎ切りにし、塩ひとつまみ、酒小匙1をふりかけ、しょうが汁をかけ下味をつける。
  3. 3 <しめじ>石附をとってばらしておく。
    <さやいんげん>沸騰した湯に塩ひとつまみ入れ軽く茹でておく。斜めに薄切り。
  4. 4 鍋に水1200ml入れチキンスープの素大匙1、しろ醤油大匙1を加え沸騰させる。
    下味をつけた鶏むね肉に片栗粉をまぶし、ばらばらになるように入れる。あくが出てきたら取り除く。
  5. 5 しめじ、うずらの卵を加え少し弱火で煮る。塩少々で味をととのえる。お椀に入れてからさやいんげんをかざる。

きっかけ

うずらの卵が食べたくて。

  • レシピID:1910005698
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の鶏肉
関連キーワード
うずら スープ 冷やしてもおいしい
料理名
うずらの卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る