カルシウムたっぷり♪小松菜と油揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小鍋に湯をわかし、油揚げをゆでで油抜きします。3分くらい煮たら油揚げをキッチンペーパーなどの上にとり、水気をとって短冊にきっておきます。コマツナは洗って3cmくらいに切っておきます
- 2 小鍋のお湯を捨てて、☆印の調味料を入れて火にかけ、軽く沸騰したらこまつなを入れます。コマツナがしんなりしたら1の油揚げも加えます。
- 3 汁気がある程度なくなるまで煮たら、大根をおろして加えます。軽く混ぜながらさっと煮たらできあがり♪
きっかけ
コマツナと油揚げの煮物にひとくふうしようかなーとおもって。
おいしくなるコツ
油揚げの油が気にならない方は油抜きをしなくてもいいですが、やったほうがさっぱり仕上がります♪
- レシピID:1910005681
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- 料理名
- 小松菜と油揚げの煮浸し
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まるこちび2019/04/19 23:57すみません。写真を撮り忘れてしまいましたが、簡単に美味しくできました!みぞれがいい感じでした(*^^*)ご馳走さまでした!