現在地

つけて焼くだけ☆ブリのしょうゆ麹焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ブリ

    3切れ

  • しょうゆ麹

    大さじ2

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つけて焼くだけ☆ブリのしょうゆ麹焼き
  • 500円前後

しょうゆ麹を使った、味わい深いブリのつけ焼きです。麹系は塩分ひかえめになるのでいいですね☆

作り方

  • 1

    ブリはしょうゆ麹と酒につけて、冷蔵庫で一晩おきます。まんべんなくまぶして~♪

  • 2

    しょうゆ麹を軽くふいて、弱めのグリルで9~10分ほど焼きます(両面焼きの場合)。おいしそうな焦げ目がついたらできあがり♪

きっかけ

てりやきよりも塩分控えめなブリを食べたかったから。

おいしくなるコツ

とくにないです~。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
食材:
> ぶり
料理:
定番の魚料理 > ぶりの照り焼き

レシピID: 1910005671

公開日:2014.06.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.08.28

    フライパンで焼きました!

    簡単でしたが、とってもおいしかったです♡

    おいしく食べていただけてよかったです!作っていただきありがとうございました(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブリのつけやき
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
ブリしょうゆ麹減塩簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲つけて焼くだけ☆ブリのしょうゆ麹焼きのページ上部へ