濃厚!美味しい!蟹クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとバター5gを加え熱する。バターがとけたら蟹を加えて炒める。
- 2 蟹の色が変わったら、生クリームを加え、弱火で煮詰める。
- 3 2の火を止め、長ネギを加えて絡める。
- 4 表示時間より1分短く茹でたパスタを3に加え、粉チーズとバター5gを混ぜ合わせて完成。お好みで塩・ブラックペッパーで味を調整してください。
きっかけ
蟹の身を冷凍されているものを購入したので
おいしくなるコツ
生クリームを加熱しすぎないよう、気をつけてください(^O^)
- レシピID:1910005666
- 公開日:2014/06/02
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- カニクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みんみんみんと2023/01/01 02:39年越しそばではなく、年越しパスタ。美味しく頂きました。