濃厚!美味しい!蟹クリームパスタ レシピ・作り方

濃厚!美味しい!蟹クリームパスタ
Mi8045
Mi8045
蟹とネギの組み合わせでとってもおいしいパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとバター5gを加え熱する。バターがとけたら蟹を加えて炒める。
  2. 2 蟹の色が変わったら、生クリームを加え、弱火で煮詰める。
  3. 3 2の火を止め、長ネギを加えて絡める。
  4. 4 表示時間より1分短く茹でたパスタを3に加え、粉チーズとバター5gを混ぜ合わせて完成。お好みで塩・ブラックペッパーで味を調整してください。

きっかけ

蟹の身を冷凍されているものを購入したので

おいしくなるコツ

生クリームを加熱しすぎないよう、気をつけてください(^O^)

  • レシピID:1910005666
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
カニクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みんみんみんと
    みんみんみんと
    2023/01/01 02:39
    濃厚!美味しい!蟹クリームパスタ
    年越しそばではなく、年越しパスタ。美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る