塩分控えめ♪牛とナスの甘酢焼肉炒め レシピ・作り方

塩分控えめ♪牛とナスの甘酢焼肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
たまま614
たまま614
ちょっと酸味のある焼肉風の炒めもの♪お酢を入れることで塩分控えめにできました☆しかもナスはレンチンするので、ノンオイルです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスは半分にきってから斜め切りにし、ラップなしでレンジで5分加熱してしんなりさせます。
    にんにくはスライスし、★印の調味料を合わせておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、牛肉とにんにくを投入し炒めます(テフロンならノンオイル)。
  3. 3 肉の色が半分くらい変わったら1のナスを加え、さらに炒めます。
  4. 4 合わせておいた調味料を加え、ざっと炒め合わせたらできあがり♪

きっかけ

ナスって、油を吸収しやすいけど、油がないとぱさっとしちゃう。。。ノンオイルで、塩分控えめでつくりたいなーとおもって。

おいしくなるコツ

調味料を入れて合わせた後、ちょっとおくとナスが味を吸ってさらにおいしいです♪

  • レシピID:1910005659
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単夕食なす全般その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
牛肉 ナス 塩分控えめ レンジ
料理名
牛肉とナスの炒めもの
たまま614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る