塩分控えめ♪牛とナスの甘酢焼肉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスは半分にきってから斜め切りにし、ラップなしでレンジで5分加熱してしんなりさせます。
にんにくはスライスし、★印の調味料を合わせておきます。 - 2 フライパンを熱し、牛肉とにんにくを投入し炒めます(テフロンならノンオイル)。
- 3 肉の色が半分くらい変わったら1のナスを加え、さらに炒めます。
- 4 合わせておいた調味料を加え、ざっと炒め合わせたらできあがり♪
きっかけ
ナスって、油を吸収しやすいけど、油がないとぱさっとしちゃう。。。ノンオイルで、塩分控えめでつくりたいなーとおもって。
おいしくなるコツ
調味料を入れて合わせた後、ちょっとおくとナスが味を吸ってさらにおいしいです♪
- レシピID:1910005659
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- 料理名
- 牛肉とナスの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません