ちょっとの手間で絶品!アメリカンステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ用牛肉 一切れ
- ステーキソース お好みで
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- バター 20g
作り方
-
1
お肉に塩・ブラックペッパーを両面にまぶします。(ブラックペッパーは特に多めに!!)
このまま10分以上室温で放置する。 - 2 フライパンにバターを加え、バターが溶け出したところで1を入れて両面焼く。(バターが茶色になる前にお肉を入れる!)お好みの焼き加減になったらフライパンからお肉だけだす。
- 3 2のフライパンに、お好みのステーキソースを加えて、フライパンに残っているバターやお肉の油と混ぜて一煮立ちさせ、取り出しておいたお肉にかけて完成!
きっかけ
母に習いました
おいしくなるコツ
①塩・ブラックペッパーをしっかりお肉につける・室温にする ②バターを焦がさない ③バターとお肉の油をソースに絡める
- レシピID:1910005643
- 公開日:2014/05/25
関連情報
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません