ちょっとの手間で絶品!アメリカンステーキ レシピ・作り方

ちょっとの手間で絶品!アメリカンステーキ
Mi8045
Mi8045
お肉を豪快に焼くアメリカンステーキです!スーパーの安いお肉でもバッチリおいしくなります♬

材料(1人分)

  • ステーキ用牛肉 一切れ
  • ステーキソース お好みで
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • バター 20g

作り方

  1. 1 お肉に塩・ブラックペッパーを両面にまぶします。(ブラックペッパーは特に多めに!!)
    このまま10分以上室温で放置する。
  2. 2 フライパンにバターを加え、バターが溶け出したところで1を入れて両面焼く。(バターが茶色になる前にお肉を入れる!)お好みの焼き加減になったらフライパンからお肉だけだす。
  3. 3 2のフライパンに、お好みのステーキソースを加えて、フライパンに残っているバターやお肉の油と混ぜて一煮立ちさせ、取り出しておいたお肉にかけて完成!

きっかけ

母に習いました

おいしくなるコツ

①塩・ブラックペッパーをしっかりお肉につける・室温にする ②バターを焦がさない ③バターとお肉の油をソースに絡める

  • レシピID:1910005643
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキソース
料理名
ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る