さっぱり減塩♪牛バラ肉のレモンしょうゆ漬け レシピ・作り方

さっぱり減塩♪牛バラ肉のレモンしょうゆ漬け
  • 約15分
  • 500円前後
たまま614
たまま614
脂っこいバラ肉を、さっぱりヘルシーに仕上げました☆しかも焼いてつけるだけ、超カンタン!!

材料(3~4人分)

  • 焼肉用牛バラ肉 250~300g(1パック)
  • ★レモン汁 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 牛バラ肉は、グリルで中火で約8分、こんがり焼きます(両面焼きの場合)。★印の調味料は保存容器に合わせておきます。
  2. 2 牛バラ肉が焼きあがったら、合わせておいた調味液に熱いうちに漬け込みます。お肉に液がなじんだらできあがり♪

きっかけ

焼肉で残った牛バラ肉を、ヘルシーに食べられないかと思って。グリルで焼いて脂を落とし、レモン汁をきかせて減塩しました。

おいしくなるコツ

一度冷めたのを食べるときは、脂がちょっと固まり気味になるので温めてくださいね☆

  • レシピID:1910005625
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
牛バラ肉 ヘルシー 減塩 簡単
料理名
焼肉
たまま614
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆめままかも
    ゆめままかも
    2021/04/16 18:41
    さっぱり減塩♪牛バラ肉のレモンしょうゆ漬け
    さっぱりしてておいしかったです(o^^o)
  • migakiki
    migakiki
    2020/02/22 09:21
    さっぱり減塩♪牛バラ肉のレモンしょうゆ漬け
    牛バラ肉なのにサッパリして美味しいから箸がとまらない、食べすぎ注意です!娘のお弁当にも入れました。Newポン酢味と思ったみたいです。もちろん完食でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る