さっぱり減塩♪牛バラ肉のレモンしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 焼肉用牛バラ肉 250~300g(1パック)
- ★レモン汁 大さじ2
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
作り方
- 1 牛バラ肉は、グリルで中火で約8分、こんがり焼きます(両面焼きの場合)。★印の調味料は保存容器に合わせておきます。
- 2 牛バラ肉が焼きあがったら、合わせておいた調味液に熱いうちに漬け込みます。お肉に液がなじんだらできあがり♪
きっかけ
焼肉で残った牛バラ肉を、ヘルシーに食べられないかと思って。グリルで焼いて脂を落とし、レモン汁をきかせて減塩しました。
おいしくなるコツ
一度冷めたのを食べるときは、脂がちょっと固まり気味になるので温めてくださいね☆
- レシピID:1910005625
- 公開日:2014/05/20
関連情報
- 料理名
- 焼肉
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